我校体育舞蹈队再创佳绩

发布者:admin发布时间:2008-12-10浏览次数:707

我校体育舞蹈队再创佳绩

2008年12月13日,在中南民族大学体育馆举行的2008年“黑池秀”杯湖北省普通高等学校大学生体育舞蹈锦标赛中我校体育舞蹈队再次夺得丙组标准舞团体一等奖。同时,夺得丙组拉丁舞B(全能)组冠军、C组冠军,还获得优秀组织奖。
本次锦标赛共有来自全省各个地区包括武汉大学、湖北大学、武汉科技大学、武汉体院、三峡大学、中南财经政法大学、武汉音乐学院、襄樊学院、湖南科技学院、华中师范大学、中南民族大学、华中科技大学文华学院、武汉理工大学华夏学院、武汉铁路职业技术学院、仙桃职业学院、郧阳师范高等专科学校等共二十五所高校参赛,这些学校中即有部属院校,也有省属院校和独立学院。即有本科院校,又有高职高专院校。是历年来规模最大,参赛院校和学生人数最多的一次大赛。
学校领导高度重视这次比赛,为了完成好这次比赛任务,校体育舞蹈队队员们由于备战全国比赛,身体极度疲劳,多名队员生病。同时,面临繁重的学习任务,要完成大量的作业。但是,所有队员同心协力,要紧牙关,克服重重困难,特别是比赛前一天,许多队员为了不影响比赛,凌晨2点钟就起床化妆,进行赛前准备工作。就是在这样的情况下,队员们仍然以高昂的斗志,饱满的精神状态不畏强手,奋勇拼搏,再次创造佳绩,圆满完成学校布置的比赛任务,为学校再添新的光彩。