我校今赴新疆培训马术人才 长江日报记者随行采访

发布者:tiyu发布时间:2015-05-27浏览次数:432

今日(5月27日)上午,我校国际马术学院5名教师赴新疆伊犁培训当地马业从业人员,该项目既是武汉援疆项目,也纳入了全国政协推进鄂疆两地马产业发展合作内容之一,武汉市委机关报长江日报派记者随行采访报道。

今年4月,全国政协推进鄂疆两地马产业发展,我校列入合作单位,是其中唯一一所高校,负责合作中的赛马人才教育培训和科研等工作。从今日开始到10月,我校将分派5批教师前往新疆,举办新疆良种马繁育、马赛事组织、练马师、骑师、护理师等系列培训班,采用理论与实践相结合的培训方式,培训人数近300人。

此次培训由新疆维吾尔自治区畜牧厅、新疆维吾尔自治区科技厅、、新疆马业协会和国家马产业技术创新战略联盟联合举办。培训学员60余名,时间为8天,主要培训教训内容为马品种登记与马赛事组织、管理等。

伊犁是祖国西北边陲的一块宝地,有着悠久的养马历史和得天独厚的养马生态条件,自古以来就以良种马著称于世,是伊犁马的主产区。

伊犁马体格高大、结实,外形俊秀,力速兼备,遗传性能稳定,耐粗饲,适应性强,是全国三大良马之一。伊犁马全身是宝,马肉可以吃,马奶可以喝,马皮可以做成皮革产品,孕马尿可以制药。

我校国际马术学院副院长夏云建表示,此次培训旨在为新疆马产业培养人才,促进新疆马产业发展与转型升级。