严管与厚爱:体育学院开展年轻干部集体谈话

发布者:tiyu发布时间:2022-04-11浏览次数:10

4月6日下午,体育学院·国际马术学院举行年轻干部集体谈话会,党委书记郑柱泉同志结合自身丰富的工作经历及人生感悟,为与会的55位年轻干部上了一堂生动的党性教育课、人生修炼课、工作进阶课。党委副书记吴媛媛、纪检委员余刚参加了会议。

郑柱泉与大家一起重温了习近平总书记关于年轻干部的重要论述,详细解读了作为年轻干部成长的三个关键词——“忠诚”“干净”“担当”的深刻内涵和具体体现。同时,对于年轻干部如何健康成长,提出了三点殷切希望:一要自省,要有政治敏感性,始终做政治上的明白人、老实人、对党忠诚;二要自律,学会自我约束,踏实做人,诚实做人;三要自知,要保持清醒客观的自我认知,正确对待组织、正确对待同事、正确对待工作。郑柱泉语重心长的勉励年轻干部加强思想淬炼、政治历练、专业训练、实践锻炼,真正做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,为学院的高质量发展做出应有贡献。

会上,纪检委员余刚领学了《关于9起年轻干部违法违纪典型案例通报》,以案说法,提醒和教育年轻干部不断增强廉洁自律意识,提高廉洁自律能力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

会后,年轻干部纷纷表示本次集体谈话受益匪浅,这既是组织的关怀,更是前行的号角。大家倍加珍惜组织的信任,倍加珍惜干事的舞台,扎实工作,拼搏进取,以优异的成绩向学院交上一份满意的答卷。