体育学院·国际马术学院组织学习运动队管理办法

发布者:tiyu发布时间:2022-05-23浏览次数:10

体育学院·国际马术学院(后简称学院)创建以来一直坚持以体育育人,推进五育并举。为了更好的激发学生获得专业知识、技术技能的热情,同时为加强对学院运动队的管理,学院颁布了《体育学院·国际马术学院运动队管理办法(试行)》(后简称管理办法)。近日,学院召开专题学习会议,李要南院长、教学管理负责人马宏俊、场馆中心负责人汪小力、全院17支运动队的所有教练员参加本次学习会议。

会议开始,竞赛训练管理部负责人孙卓老师结合学院运动队训练与竞赛工作实际,就《管理办法》出台的必要性、竞赛组织流程等进行详细解读。《管理办法》解读完毕之后,李要南院长对教练员在日常训练和竞赛中存在的问题进行了答疑以及提出解决方案。通过学习讨论,大家纷纷表示:《管理办法》出台非常必要,各项规定具有很强的指导性、实用性。该办法对于规范学院运动队的日常管理,提升运动队的管理水平具有重要的意义。

李要南院长在总结讲话中指出,希望全体教练员在今后的训练和竞赛工作中按照《管理办法》来开展各项工作,努力提升我院各运动队的管理水平和运动成绩。通过加强运动队的管理工作达到三个目标:第一,通过运动训练实现立德树人的根本任务;第二:通过运动训练让学生具有成就感,让学校具有一定的影响力;第三;逐步形成良好的校园体育文化,为构建“一院一品”校园体育文化节奠定基础。

2022年5月6日