发布者:tiyu发布时间:2023-02-22浏览次数:10

214日,体育学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨违规吃喝专项整治工作会,学院党委委员、党支部书记、部门负责人参加了会议,党委书记吴媛媛主持会议。

会议集中学习了《全市违规吃喝问题专项整治动员部署会主要精神》,并对《湖北省领导干部抵制违规吃喝问题承诺书》相关规定进行了深入解读。

党委书记吴媛媛对深入抓好违规吃喝问题专项整治工作提出三点要求:

一是要提高政治站位。学院全体干部职工要进一步深刻认识违规吃喝问题的政治本质和政治危害,要从政治责任的高度认识违规吃喝专项整治的重要性,引以为戒,增强纪律意识和规矩意识,坚决守住“底线”,不碰纪律“红线”;坚决抵制作风“小结论” “影响经济论”等错误思想,严以修身、严以用权、严以律己。

二是要把握原则纪律。重点对照工作要求和整治范围有关方面,深入开展学习宣传,严格落实相关工作要求,加强自查整改力度,确保依规依矩,不出问题,“当下治”与“长久立”结合起来,扎紧制度笼子,使制度成为不可触碰的“高压线要以扎实有效的举措坚决遏制“舌尖上腐败”。全体党员干部要高度警惕违规吃喝隐形变异突出问题,严守政治纪律、政治规矩,防微杜渐、守牢底线,推动营造风清气正的政治生态和良好工作环境。

三是要抓好关键少数。学院各级干部在专项整治中既是执行者、监督者,同时也是专项整治的重点对象,要把专项整治的靶子首先对准自己,把纪律规矩的尺子首先从自身量起,以更高标准、更严要求、更硬措施查问题、正作风、强队伍,要带头锤炼党性、筑牢防线,带头防范围猎、守好底线,带头纯洁交往。

会前,体育学院各支部、各部门组织开展了违规吃喝问题专项整治专题学习。