体育学院·国际马术学院召开2022年度领导班子民主生活会

发布者:tiyu发布时间:2023-03-10浏览次数:10

根据校党委的统一安排和部署,3月7日上午,体育学院·国际马术学院在北2-211会议室召开了2022年度民主生活会,校督导组赵菲、郑鑫、马莹一行莅临指导。院党委书记吴媛媛主持会议。

首先,吴媛媛同志向大会介绍了会议的准备情况和流程,以及上一年度的整改落实情况,代表学院领导班子作检视剖析。随后,班子成员逐一汇报个人对照检查情况。班子成员紧扣会议主题,重点查摆了在带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等六个方面存在的问题,深入进行党性分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准找实突出问题,深刻剖析问题根源,并提出切实有效的整改措施。班子成员之间开展相互批评,都能从具体事情、具体问题入手,开诚布公、坦诚相见,力争达到触动思想,促进工作的效果。

随后,赵菲对这次民主生活会作了点评,认为这次民主生活会会前准备扎实充分,查摆问题客观全面,剖析根源较为透彻,相互批评坦诚实在,达到了预期目的。她强调,民主生活会开完后,问题整改要聚焦聚力,情况通报要及时全面。

最后,吴媛媛代表学院领导班子表态,要在坚定政治立场上“下真功”;在强化理论武装上“悟真理”;在抓好整改落实上“求真效”;在主动担当作为上“见真章”,为学校建设“特色鲜明、行业知名”一流应用型商科城市大学贡献力量。