我院召开2023年度运动队教练员工作会议

发布者:tiyu发布时间:2023-05-29浏览次数:10

5月26日中午,体育学院·国际马术学院召开2023年校运动队教练员工作会议。体育学院院长李要南、副院长马宏俊、竞赛训练与管理部主任孙卓及全体校运动队教练员参加了会议。会议由孙卓主持。

会议指出我院运动队管理办法颁布实施一年以来,各运动队教练员在训练和竞赛中积极贯彻和实施管理办法中各项规定。经过这一年实施的效果来看,管理办法在指导运动队训练和竞赛过程中还是存在一些不完善的地方。会议整理和收集运动队教练员对于我院运动队管理办法的建议。

最后,李要南院长总结指出,这两年我校运动队管理取得了较大的进步,但是随着运动训练高水平运动员的进校,对于运动员的管理还需及时调整和提高。第二,运动队的训练及竞赛必须遵循“安全第一”的准则,他要求会后运动队教练员对各自运动队训练和竞赛中的安全隐患进行排查和整改。第三,教练员是一支训练队的核心。希望各位教练员严格按照运动队管理办法指导实施训练竞赛工作,通过加强队伍建设、加强作风建设、加强过程管理,充分发挥体育育人的作用。