梦马志愿服务队|顺利完成2023年中国马术场地障碍青少年冠军杯赛(武汉站)服务工作

发布者:tiyu发布时间:2023-11-29浏览次数:10

11月25日、26日,2023年中国马术场地障碍青少年冠军杯赛(武汉站)在武汉商学院驭马体育公园精彩开赛。本次比赛是中国马术界的一次盛会,吸引了来自全国各地的青少年马术爱好者和专业运动员前来参与。为协助并确保各项工作的顺利进行,我校梦马志愿服务队共78名学生志愿者参与本次比赛的志愿服务工作。

25日、26日两天,每一位志愿者在自己的岗位上恪尽职守,以积极饱满的服务态度,保证了本次比赛的有序开展。在比赛开始之前,就对志愿者的岗位进行了明确的分工,并且带队老师对志愿者进行了全方位的培训,让志愿者熟悉自己的工作事宜。全体的志愿者分布于比赛环节的各处,听指挥,团结一心为赛事的顺利展开而努力。从马匹开赛进场的指引,赛时的障碍摆放、赛道的地面清理、现场直播的解说,再到赛后颁奖环节的协助等等。在全体志愿者的共同协作之下,本次的赛事有序地进行。

本次比赛共有六十余对人马组合参加,共五个级别。比赛时值冷冬,比赛露天举行,骑手和马匹都经受着低温天气的考验,各位骑手克服种种困难,悉心照料参赛马匹,同时调整自身心态,在赛场上展现优雅、胆量、敏捷和速度。现场观众发出阵阵呐喊加油,现场氛围未因天气而消减。

赛后,梦马志愿服务队的志愿者认真、负责地做着场地的保洁工作。2023年中国马术场地障碍青少年冠军杯赛(武汉站)完美收官,离不开所有工作人员的努力,我校梦马志愿服务队在本次赛事的服务中获得一致的好评。他们用热情、专业、有爱的志愿服务践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

下一步,我校梦马志愿服务队将更加积极组织学生参加各类志愿服务活动,培养学生的志愿服务精神。同时,希望更多新鲜血液加入志愿服务队,为更多大型赛事贡献青春力量。