我校与天津高校联合培养我国首批马硕士

发布时间: 2012-12-21 浏览次数: 270

2010年,天津体育学院与武汉商业服务学院签订协议,联合培养我国首批马术专业硕士,并于去年进行招生。在武汉商业服务学院体育与马术学院的马厩里,天津体育学院的三名马术运动竞赛与管理方向体育专业硕士在此牵马、喂马,开始了《马房管理》的第一课。她们是我国首批“马硕士”。

她们名叫李想、时佳慧和叶润芳,均是女生,是去年考入天津体育学院的,在天津完成了一年的理论教学和基础教学后,来到武汉的高校和赛马俱乐部进行专业教学和实践教学。

武汉商业服务学院体育与马术学院院长夏云建教授介绍,该专业采取产学研一体的办学模式培养学生。这三名“马硕士”在武汉主要完成赛马产业管理、赛马经济、马术运动与管理等相关课程的学习和实习,明年6月将参加论文答辩后毕业。

2008年,武汉商业服务学院在全国高校率先培养赛马方面的人才,引起国内外不少高校和马业组织的关注,有的表示了合作意向。除了天津体育学院,英国皇家农学院也在该校设立了硕士招生点,包括武汉商业服务学院在内的国内高校已有两批学生通过考试后赴英国学习。