武汉市模型运动协会在我校成立

发布者:tiyu发布时间:2015-07-06浏览次数:357

4日,武汉市模型运动协会在武汉商学院成立。

模型运动包括航空模型、车模、航海模型和建筑模型等,是一项在青少年中受到广泛欢迎的运动项目。市模型协会会长、武汉商学院体育学院院长夏云建称,模型运动对于培养青少年的思维创新能力很有帮助,在我国一线城市中发展情况不错。

“现在武汉市有不少模型运动爱好者,还曾在全国航空模型总决赛上获得过金奖。”夏云建说,模型运动在我市被纳入了中小学的科普教育中,部分中小学里也有模型运动兴趣班,但由于缺乏统一的管理,相比一线城市,模型运动发展尚缓。

据悉,模型运动协会成立后,今年下半年就将指导、选拔我市的模型爱好者参加国家体育总局组织的“飞向北京”航模大赛。