运动康复------本科
 
发布时间: 2018-05-31 浏览次数: 29

运动康复

【培养目标】本专业按照我国现代健康产业领域发展的要求,面向湖北及全国,培养具备系统的运动康复、运动科学和健康管理基本理论知识,掌握现代健康教育、运动康复、康复指导等技能,能胜任运动康复治疗、运动伤害防护、健康管理、健康生活(行为)指导、体质健康监测等工作的应用型高级专门人才。

【核心课程】运动解剖学、运动生理学、管理学概论、健康管理概论、运动训练学、康复医学、运动生物化学、康复评定学、体育保健与康复、理疗学、推拿学、舒缓医学、运动疗法技术学、康复心理学、运动处方。

【就业方向】面向湖北省及全国各地区,能在健康管理机构、运动康复机构、社区科学健身指导服务站、全民健身科技创新平台、健身俱乐部、疗养院等单位从事运动康复治疗、健康管理、健康指导、健康监测等工作。学习成绩优异者,可推荐赴国内外知名高校攻读硕士研究生。

【授予学位】理学学士

【招生类别】体育类