我校协办世界马医大会 全球最权威的马兽医专业会议首次来华

发布者:tiyu发布时间:2019-01-08浏览次数:261

我校协办世界马医大会 全球最权威的马兽医专业会议首次来华

来源:体育学院·国际马术学院作者:兰彦芳发布时间:2018-04-23浏览次数:2

本网讯  421日上午,第15届世界马医大会在人民大会堂开幕。校党委书记、武汉马术协会会长李作清应邀参加大会,体育学院·国际马术学院相关专业教师参会。本次大会由中国马业协会与世界马医协会共同主办,武汉商学院是协办单位之一。

世界马医大会是两年一次的国际会议,目前已经发展成全球最权威的马兽医专业会议,这是世界马医大会第一次走进中国,也是第一次有中国人参加世界马医大会。大会为期3天,以“司牧安骥”为主题,旨在坚定中华马文化自信、引进马医领域最前沿的科学技术和理念、加强马业专业人才培养、搭建中国马会发展的新平台。来自数十个国家的80余名讲师汇集中国北京,学习了包含实操和理论在内的160余节专业课程。同期还举办中国田忌马业·2018“一带一路”国际马展(北京)。

开幕式由第15届世界马医大会主席、中国马业协会会长贾幼陵先生主持。中国马业协会名誉会长乌云其木格、世界马医协会主席Kate Savage、农业农村部副部长于康震、全国政协提案委员会副主任、原国家质检总局局长支树平、中国工程院院士印遇龙、中国工程院院士沈建忠等马产业核心、马医精英力量参会。

中国的马医学历史悠久,对世界马医的发展贡献巨大。但目前在中国大陆没有一家实际意义上的现代马医院,科学的马医疗体系建设尚未建成。据悉,我校正在积极筹建马医院,助力学校马术专业发展,服务马产业发展。

(编辑 金振蔚)