全球顶尖体育产业集团关注我校赛马人才

发布者:admin发布时间:2009-04-24浏览次数:756

全球顶尖体育产业集团关注我校赛马人才
423,体育产业的巨头-英国立博集团造访我校。立博集团是英国最大的体育产业企业,在英国、意大利、爱尔兰等国拥有2600家营业网点。另外,立博集团旗下的立博学院是专门培养市场推广和商业开发高级人才的摇篮,特别是对赛马赛事商业运作具有丰富的经验。此次来校,旨在为加强双方之间的了解,互通信息,探讨合作的方向和方式。
在访谈中,体育系夏云建教授向该公司国际业务开发部经理迈克尔﹒查尔顿先生介绍了我校赛马产业管理专业方向的开办情况,并就学生的培养方向作了详细的介绍。查尔顿先生对我校开办赛马产业管理专业给予了很高的评价,他说:“中国的赛马市场无限广阔,贵校开办赛马专业非常有眼光,我们是慕名而来。立博非常愿意与贵校合作,参与赛马产业管理专业的建设工作。”
会上,双方就合作编写教材、互派工作人员交流学习以及选送优秀学生到企业实践等方面达成初步意向,并期待进一步的交流合作。
此前,已有多家外国马业公司造访我校,专门了解我校赛马产业管理专业人才培养情况。美国肯塔基洲马业公司、英国DARLEY马业集团、澳大利亚南十字星马术俱乐部、新西兰坎特博雷赛马俱乐部等国际一流的马业公司都对我校的赛马产业管理专业表现了浓厚的兴趣,我校结合自身特点以及实际情况,和部分外国企业达成了初步的合作意向。