省高校体育舞蹈、啦啦操比赛 我校夺六金

发布者:admin发布时间:2010-11-14浏览次数:377

11月13日、14日,湖北省第十届大学生运动会体育舞蹈、啦啦操锦标赛在我校举行。我校代表队发挥出色,获得了高职高专组体育舞蹈拉丁舞、摩登舞和啦啦操团体冠军,同时在个人拉丁舞比赛中取得三个第一。我校还获得了优秀组织奖、优秀编排奖等。
    本次比赛由湖北省大学生体育协会主办,我校承办。来自武汉大学、中南财经政法大学、湖北大学、武汉科技大学、武汉音乐学院等36所高校的41支代表队1300多名选手参加了此次比赛。 我校20名体育舞蹈队员和24名啦啦操队员组队参赛。
    湖北省教育厅、省大学生体育协会负责同志出席了开幕式并观看比赛。
    我校院长张元树致开幕词,对莅临我校参赛的各兄弟院校表示热烈欢迎。
    优美的探戈,华丽的华尔兹,激情的拉丁舞,充满阳刚之气的斗牛舞,动感十足的啦啦操,使赛场高潮跌起,美不胜收。我校代表队队员以娴熟的舞姿、多变的队形、整齐的舞步和自信的表情获得裁判员好评。
    校体育舞蹈队教练徐勇老师对我校选手的表现给予了充分肯定。“比赛之前,我们运动员进行了接近两个月的艰苦训练,为参加这次比赛做了充足的准备”。他说,随着近年来体育舞蹈运动的发展与进步,全省运动员整体实力有了提高,我校取得如此佳绩实属不易。
     体育系负责同志表示,我校将通过举办校级体育舞蹈大赛来吸引更多同学加入到该项运动中来,发掘体育舞蹈人才,进一步提高我校体育舞蹈水平。