青春再次燃烧 我院获全国龙舟赛第四名

发布者:admin发布时间:2010-06-21浏览次数:348

2010616日,上午8点,一声枪响,一颗红色的信号弹升上了天空,这标志着2010年屈原故里“端午文化节”全国龙舟邀请赛,在湖北秭归拉开了序幕。这次比赛主办单位:文化部、国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、湖北省人民政府、湖北省体育局、宜昌市人民政府。承办单位:宜昌市体育局、秭归县人民政府。全国政协副主席何厚华、省委书记罗清泉、省长李鸿忠、原省政协主席、全国政协提案委员会副主任王生铁、台湾新党主席郁慕明等出席开幕式。省委常委、常务副省长李宪生代表省委、省政府及6000万湖北人民,向远道而来的客人表示欢迎。
这次龙舟比赛项目是公开组标准龙舟500米直道竞速,来自澳门的DAIO龙舟队、中华台北台南大学、厦门集美、上海海事大学、天津南开大学、大连乾龙队、重庆开县队、浙江祥瑞、湖南岳阳队、广东友谊等18支龙舟队参加了比赛角逐。在赛事规模上超过了历届水平,堪称空前。我院龙舟队在小组预赛中以小组第二名的成绩直接进入半决赛。在半决赛中遇见了强劲的主场作战地稻花香队,上海海事大学队,浙江祥瑞、澳门队和本地秭归龙舟队,我院队员齐心协力,通过激烈的拼搏,以小组第三的成绩打入了决赛,赢得了观众的阵阵呐喊声和掌声,他们说武汉商业服务学院真是一匹黑马,原来不闻其名,现在一下子冲出来了。在最后决赛中,队员们无畏艰难,无惧强手,扎扎实实,奋勇向前,一浆一浆划出了我院龙舟队的风格,获得了本次比赛第四名。