我校获湖北省大学生武术比赛多项冠军

发布者:admin发布时间:2009-04-30浏览次数:749

我校获湖北省大学生武术比赛多项冠军

4月27日至4月28日,湖北省大学生武术比赛在武汉理工大学体育馆举行,本次武术比赛有来自全省28所高校组队参加。我校代表队在本次比赛上,获得丙组男子团体第一名、集体项目太极拳一等奖,共7人次获得个人第一名,体育系教师柯易获高校青年教师组一等奖并被授予“优秀教练员”称号。

我校武术代表队为了备战此次比赛,每周七天训练从不间断。“每天中午十二点下课后,匆忙吃完午餐,十二点半又要赶到训练场开始训练。下午两点钟结束训练,这个时候刚好是上课的时间到了,他们又要赶到教室去开始文化课的学习。平时的训练中,有许多的队员带着伤参加训练。他们一直都很严格的要求自己。”在训练场边接受记者采访时,柯易老师这样说。

在本次大赛中获得三个个人一等奖的马建告诉记者,他和搭档马照发是在四月份才开始练习“对练”的。这个项目要求两人先编排好动作,配合到位,才能够打出很好的视觉效果。由于时间短,必须在一个月内排练好所有动作,在练习时动作不熟悉,就出现了出手轻重拿捏不准的情况,经常伤到队友。“经常在中午练习中伤到手或脚,但是晚上七点半又要开始训练,直到九点才能够回寝室休息。”马建这样说。当记者问他累吗,马健这样回答:“很多天都是这样过来的,这点儿小伤痛在我们已经是习以为常了,为了学校的荣誉,流点汗又有什么呢。”