浪里搏击 我校健儿勇夺武汉龙舟赛银牌

发布者:admin发布时间:2009-05-30浏览次数:360

浪里搏击 我校健儿勇夺武汉龙舟赛银牌

“黄鹤楼”杯武汉市首届龙舟公开赛于5月29日在汤逊湖开锣,我校龙舟队继5月23日参加湖北省首届龙舟大赛获得大专院校组铜牌后,再接再厉,在29日举行的武汉市首届龙舟公开赛中奋勇拼搏,取得了第二名的好成绩。武汉体院获得冠军,华中农业大学获得第三名。
    本届龙舟赛由武汉市体育局、长江日报报业集团、江夏区人民政府联合举办,来自湖北省及武汉市的众多企事业单位和大专院校参加了赛事。
   担任这两项赛事的总裁判长——我校体育系主任夏云建教授介绍说:“武汉市龙舟公开赛的项目设置有别于湖北省的比赛,全部都是男子组的比赛,22名选手都是男性;而之前进行的湖北省的比赛则为混合组的角逐,22人中必须有8名以上的女性选手,在这两个组别的赛事中我们都获得了辉煌的成绩。此外,我校是中国大学生体育协会赛艇与龙舟分会副主席单位,在完成前期的组队和比赛实践后,我校龙舟队还将于下半年参加全国的龙舟赛事,争取更优异的成绩。”