国家体育总局来校调研赛马专业建设

发布者:tiyu发布时间:2013-05-21浏览次数:877

本网讯 5月18日,国家体育总局科教育司司长蒋志学来校调研、考察赛马专业建设与发展情况。武汉市体育局局长王沈顺、武汉市体育局副局长陈林详校党委书记郑光喜、院长邓院方等陪同调研

蒋志学参观了体育与马术学院马房、练马场以及实验实训中心,并听取了校领导关于赛马专业建设发展的汇报。

蒋志学对我校赛马专业创办开设的超前布局、超前发展表示了肯定和赞许。他指出,国家体育总局正考虑创建国家马术学院,而我校开展多年的赛马专业人才培养实践、专业领域研究实践取得了丰硕的成果,在全国处于领先地位,对创建国家马术学院具有很好的借鉴性。他表示,通过这次调研感受到我校赛马专业人才培养和科学研究实践已具备了良好基础,国家体育总局将会加大力度支持我校马术学院发展。