长江商报2013年5月18日:我国首批赛马硕士在汉完成学业

发布者:tiyu发布时间:2013-05-20浏览次数:44

长江商报消息目前全国“马硕士”仅有5人.

本报讯(记者张瑜琨通讯员李芳睿)昨日,我国首批3人赛马硕士在武汉商学院完成了论文答辩。3名女生尚未毕业,就已被国内马术俱乐部“预订”了。

昨日,3人在武汉商学院进行论文答辩,中国赛马产业的深远发展是她们论文的共同关注点。“赛马产业在我国是个新兴产业,相关的书籍文献都不多,很多资料都是外文的。”本科英语专业的时佳卉在这儿发挥了她的专长,在她所研究的赛马文化传播上,她认为应培育专业的赛马媒体,发挥赛事的号召力,拓宽赛马信息渠道。

加强公信力体系的构建可以促进我国商业赛马赛事的形成。”这是叶润芳的论文观点,她曾经在京城马汇从事行政工作一年多,她拿发达国家商业赛马赛事与我国对比,提出应从赛马行业准则、赛马赛事运行机制、媒体监督和公众监督等多方面打造符合我国国情的公信力体系。

首批赛马硕士的论文答辩邀请了来自天津和武汉两地的7名评委,江汉大学、天津体育学院、武汉商学院、武汉体育局、武汉东方神马实业有限公司的相关专家和负责人都参与其中。

赛马硕士们的就业前景不错,还没毕业,正在筹建中的宁波新正大马场就给叶润芳打来电话,邀请她参与马场的建设。李想选择了在上海的高端马术俱乐部松声马术俱乐部工作。

武汉商学院表示,该校和天津体育学院的联合培养将继续进行,现在有第二批在读的赛马硕士2人,明年的招生也将在今年9月出台。

(原载 长江商报 2013年5月18日)