体育总局官员来汉调研 肯定武汉赛马人才培养
 
发布时间: 2013-05-23 浏览次数: 374

   本报讯 日前,国家体育总局科教司司长蒋志学来到武汉商学院,调研该校赛马专业建设与发展,指出武汉赛马人才培养走在全国前面,经验值得借鉴。

     2008年,武汉商学院(原武汉商业服务学院)在全国高校率先培养赛马人才,引起广泛关注。目前,该专业已连续招生五届,毕业生受到社会欢迎。武汉商学院正着手开设本科层次的赛马专业。最近,该校与天津体育学院合作培养的我国首批马术硕士已在武汉顺利通过了毕业论文答辩。

     蒋志学参观了该校马房、练马场等教学设施设备,对武汉赛马专业超前布局、超前发展表示赞许。他说,国家体育总局正考虑创建国家马术学院,武汉多年的赛马专业人才培养实践取得了积极的成果,在全国处于领先地位,对创建国家马术学院具有很好的借鉴性。国家体育总局将大力支持武汉商学院马术学院发展。