16.实验室清洁卫生制度

发布者:tiyu发布时间:2014-09-26浏览次数:207

一、实验室是进行人才培养、科学研究的重要场所,必须加强管理,为实验人员创造一个良好的实验环境。

二、凡进入实验室参加实验的人员,必须整洁、文明、肃静。

三、参加实验的人员在实验过程中,要注意保持室内卫生及良好的实验秩序。每次做完实验后,应将所用仪器设备复原并清理好现场。

四、在每次实验结束后,须留一组学生对实验场所进行清扫。

五、实验员负责所管辖的实验室、准备室等场所的清扫及仪器设备的维护保养。

六、实验室内各种仪器、设备、物品摆放要合理、整齐,与实验无关的物品禁止存放在实验室内。

七、实验室要做到每周清扫1~2次,每学期彻底清扫1—2次。要始终保持桌凳、仪器设备表面无灰尘。

八、实验(实训)部和所属系(部)要对实验室以卫生为主的综合管理进行不定期的检查评比,评比结果存入学院教学管理档案,作为年终考核评优、职称评定的参考内容。