校最牛体育志愿服务队 获评全省群众体育先进集体

发布者:tiyu发布时间:2014-10-15浏览次数:705

10月10日,湖北省第十四届运动会期间,在古城荆州进行的全省群众体育工作先进单位和先进工作者表彰大会上,武汉商学院体育与马术学院学生管理办公室获2010—2013年度全省群众体育工作先进单位(集体)称号。

体育与马术学院学生管理办公室,有一个响遍武汉体育届的体育赛节志愿服务队——大学生“韵动江城”志愿服务队,近几年参加的国内外大型体育赛事志愿服务已愈50次,每年都有近千人次的学生参加各类大型比赛的志愿服务,被称为武汉高校体育赛节最牛志愿服务队。

志愿服务队指导老师吴勇介绍,“‘韵动’和‘运动’同音,‘韵’代表同学们会为各种赛事增添韵律,‘动’代表同学们会用饱满的热情牵动赛事的服务。”

近几年,武汉承办的大型国际体育赛事,几乎都有他们的身影。如世界女排大奖赛、汤尤杯羽毛球赛、亚洲杯乒乓球赛、亚洲杯篮球赛、世界名校赛艇对抗赛、武汉国际赛马节等。省外举行的一些国际、国内体育比赛,也有该校学生参加志愿服务,如刚刚落幕的南京青奥会,以及广州亚运会、深圳大运会和北京、辽宁等地的赛马比赛等。去年,“韵动江城”被评为武汉市大型体育赛节优秀服务团队,武汉商学院获得了武汉重大体育赛事活动贡献奖。

体育与马术学院学生管理办公室在体育与马术学院领导的支持指导下,组织开展的独竹漂、高脚竞速、三人板鞋等传统特色运动,在社会也具有一定影响。