“马宝宝”小雷鸣长壮了 “走”出马厩晒太阳
 
发布时间: 2015-04-22 浏览次数: 226

    本网讯 我校马场出生两周的“马宝宝”雷鸣长壮了。18日下午2点,它跟着“妈妈”首次走出马厩,到马场“遛弯”。

   这是小雷鸣迈向外面世界的第一步。刚出门时,它还有些抗拒陌生的环境,不愿再多走一步。当天马场值班护理、2013级赛马专业黄万圣同学将它的“妈妈”弗利卡牵来,小雷鸣低着头跟在“妈妈”后面,试探性地四处闻闻嗅嗅,几乎将马场闻了个遍,熟悉了外面的味道,很快兴奋起来,不再在“妈妈”后亦步亦趋,扬起尾巴,撒欢似地跑了起来,四蹄生风。它还不时地昂首嘶鸣,由于才出生两周,叫声也像婴儿,奶声奶气又尖又细。

   “它跑时几次差点撞到我,叫时的声音萌得我心都化了。”2014级赛马专业的向岩也一直在旁看护着小雷鸣。小雷鸣在马场奔跑了半个小时,稚嫩的嘶鸣、清脆的马蹄声吸引了一些同学驻足观望,拿着手机拍下了让人萌动的一刻。

    “一般小马要半个多月才能带出来遛弯。但是雷鸣这个小家伙食量很大,长的也快,而且我们想着天气那么温暖太阳正好,是时候让它适应新环境了。”黄万圣说道。

   半月来,每天负责监护的同学都检查雷鸣的体温、进食的次数和时间以及活跃度等情况。小雷鸣的身高已有一米多,体重约75公斤。偶尔母乳不够,还要喝下400ml牛奶,小嘴巴含着奶瓶嘴一动一动地嘬。刚开始他的腿比较软,短短两周时间已经变得十分有力,能双腿直立了,蹶子撩着人还有点疼,时不时地还把前腿往人身上搭,头贴着人脸又蹭又舔,推也推不开。

    小雷鸣有个爱好,看到有人靠近就马上贴过去,低头咬了鞋带拉,天天乐此不疲地给值班的同学老师解鞋带,解完鞋带就拿刚冒出来的小牙齿咬衣服。

   学校已有近百名师生前来探望它。