我校两项目入选武汉市科技创新平台建设计划

发布者:tiyu发布时间:2015-04-22浏览次数:908

本网讯 近日,我校“马匹运动能力鉴定评价服务平台”和“生鲜农产品智慧冷链物流信息服务平台”,获批武汉市科技创新平台建设计划项目。

武汉市科技创新公共服务平台,旨在优化和整合在汉科技资源,搭建具有公益性、开放性、基础性的科技创新平台,推进高新技术产业发展。

“马匹运动能力鉴定评价服务平台”依托我校体育与马术学院,集合了中国农业大学、湖北大学、天津体育学院等高校的优势研究资源,通过与中国马术协会、武汉市体育局、东方神马集团(武汉)有限公司、天津环亚马球会等单位建立战略合作伙伴关系,以国际、国内大型体育赛事为依托,在国内率先致力于马匹形态,马匹运动中速度、步态特征,马匹激素水平,马匹代谢、心肺机能和马匹体成分等多方面的研究,力行推动马匹运动能力评价鉴定标准、体系的建立不断推动马匹选育、运动能力评价相关科学研究纵深化发展建立“开放、流动、联合、竞争、高效”的运行机制和管理体制。

“生鲜农产品智慧冷链物流信息服务平台”是一项民生工程,集成了学校商贸物流学院、烹饪与食品工业学院、机电工程与汽车服务学院、信息工程系、鄂菜研发中心等资源,以信息平台提升生鲜农产品经营企业采购、加工、生产和流通效率,实现高资源配置资源,快速提升管理水平,从而最终推动生鲜农产品流通体系现代化该平台的建设将推动武汉生鲜农产品流通体系现代化建设和相关科技产业的发展。

两个科技创新平台的立项建设,完善了我校科研平台体系,提升了我校的科学研究和社会服务功能。