荆楚网:武汉商学院58名学生征战民运会

发布者:tiyu发布时间:2015-08-14浏览次数:49

图为:武汉商学院党委书记靳雁看望运动员、教练员
  荆楚网消息(通讯员 李芳睿、刘婷)8月9日,第十届全国少数民族传统体育运动会在内蒙古鄂尔多斯市举行。武汉商学院58名学子参加了本届民运会,占了湖北代表团运动员的近五分之一。
  该校长期以来重视开展民族传统体育运动,是我校少数民族体育运动有关项目的训练和示范基地。这次,将参加马术、龙舟、独竹漂和少数民族舞蹈项目的比赛和表演。

图为:武汉商学院校长李作清看望运动员
  该校是我国最早开办赛马和马术专业的高校,先后培养出4名全国冠军。此次参加马术比赛的选手覃勇,是该校体育和马术学院2011年毕业的大学生骑师,一名土家族小伙。在2014年10月进行的全国速度赛马锦标赛纯血马无限定1000米组比赛中,这位大学生骑师拿到全国冠军,此次参赛被寄予厚望。
  该校的独竹漂、龙舟也在我省享有盛名。独竹漂曾受邀在东湖端午文化节上表演过,观众达到20多万,还登上过湖南卫视。在四年前的第九届全国少数民族运动会上,该校学生代表湖北首次出战便夺得了两枚奖牌。
  该校龙舟也是湖北高校的传统强队,多次在全国、省、市比赛中亮相。今年,在武汉高校龙舟赛中勇夺亚军。
据了解,该校还开展了高脚竞走、板鞋竞速、摆手舞、武术等多个民族传统体育项目,让大学生近距离接触民族传统文化,感受其魅力,受到熏陶。