首届“互联网+”大学生创新创业赛 校E马部落获铜奖

发布者:tiyu发布时间:2015-10-20浏览次数:889

近日,由我校四名学生组成的创新创业团队E马部落“互联网+马术”设计方案,获首届中国“互联网+”大学生创新创业全国铜奖。

此次比赛由教育部主办,全国共产生300个团队入围全国总决赛。
   “互联网+马术”结合了国际马术学院的优势资源以及当代网络技术,通过收集相关在校就业生和各马术俱乐部的信息,搭建互联网求职招聘平台,发展专业集约化的马术商品在线交易服务,将互联网的创新成果深度融合在马术产业的各领域之中,提升马术产业的创新生产能力,形成以互联网为基础,更广泛的淘“马”、淘“马术商品”、淘“马术人才”、淘“马术服务”、淘“马术资源”的经济发展新形态。
    国际马术学院副院长夏云建表示,马术产业作为近年来逐渐被人们所关注的快速发展的第三产业,也开始借助于现代移动互联网、云计算、大数据等新一代信息技术,将传统的马术产业数据化、在线化,开拓基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,促进产业发展,服务行业和社会他认为:“这个项目迎合了大众对于休闲体育的需要。”