马文化节:众学子策马扬鞭乐翻天

发布者:tiyu发布时间:2016-04-08浏览次数:114

本网讯 骑马一直以来都被认为是一项遥不可及的“贵族运动”,而这种时尚的“贵族运动”已经悄然走入校园,并慢慢为学生所喜爱。

4月7日上午,在武汉商学院北区马场开展了第二届马文化节,以传播马文化和让学生体验马术乐趣为主。活动现场陆续有同学前来,截至下午四点已有数百学子参与,现场火爆,学生直呼过瘾!

“站在马的右边,左手拿手缰绳,右手扶着后鞍桥,左脚踩上马蹬,用力一跃,右脚跨过马鞍。””2014级马术专业的向岩负责为大家展示马术,并不时地为观众介绍,“其实,马是有灵性的动物,温驯、善良,从不主动进行攻击,如果你爱惜它,循序渐进地掌握基本技巧,再多多实践,学会骑马并不难。”

“我上马的时候还挺怕的,不过上去以后就感觉好很多了,终于知道为什么说骑马的人都英姿飒爽了,因为一旦你坐上来了,整个人感觉都不一样了”2015级商贸物流学院的邵振东说,他的室友何胜也和他一起,拍下了许多照片,“第一次骑马还是觉得很兴奋的!”何胜说。

“太爽了吧!真希望可以长期做这项‘高雅’运动了!”2015级西餐工艺专业的肖洒是第二次骑马了。

马文化节上,还为小马雷鸣过生日,进行了马术、赛马骑乘展示,马文化讲堂、马文化展览等。

国际马术学院相关负责人表示,“我们希望通过马文化节的举办让马术运动能成为武汉商学院里的一项日常的运动,和篮球、兵乓球、羽毛球一样‘接地气’,让‘高雅运动’走进学生们的大学生活。”