军运会形象宣传片里3秒惊艳的背后

发布者:tiyu发布时间:2019-01-04浏览次数:764

来源:大学生记者团作者:刘曦发布时间:2018-10-19浏览次数:13

本网讯  20181017日,武汉军运会形象宣传片《我们在一起》在倒计时一周年之际正式发布。宣传片里,一位身着骑士服,头戴黑色头盔的女骑手,纵身跃上马背,气质非凡,是视频中一抹靓丽的倩影。这个闪亮于宣传片中的女孩叫林子雷,就读于我校2016级体育学院·国际马术学院马术1班。

坚持,青春的路上有你们相伴
       在高考后她决定填报马术专业时,周围的人多有不解。带着对“马术”二字最初的怦然心动,她冲破阻力,毅然坚持了自己的选择。自此,马就成了她学习和生活的全部。

学习马术专业对身体素质要求很高,要提得起水桶,抱得动护具,上得了马背,受得住颠簸……这对林子雷而言,是个巨大的挑战。基本功训练之初,每次课程下来都腰酸腿软,“上下楼都费劲,腿会打颤”。夜深人静时,她曾闪过这念头“马术真的适合我吗?我还要继续坚持吗?”但当第二天轻声呼唤着马的名字,看见马儿乖乖依偎在她身边时,心中所有疲惫与阴霾便会一扫而光,觉得一切的坚持都是值得的,她无法割舍这些一见如故的、承载了她梦想的“朋友们”。“马是很有灵性的动物,只有用真诚的态度去与它交流,呵护她,把它当成朋友,它就能感觉到,还会记住你的声音,配合你的指令。”谈到马时,林子雷脸上总是挂着一抹甜甜的笑。

汗水,成就这3秒的惊艳
       在参与军运会宣传片拍摄之前,她就成了学校2017年形象宣传片中的女主角,干净的笑容,自信的气质,还有专业赋予她的与马的和谐。宣传片播出后,这个晨光中轻拂着马鼻、手握缰绳策马腾越、英姿飒爽,带着阳光而又自信的微笑的女孩,就感染了许多人。

得知要参与军运会宣传片的拍摄,兴奋之余林子雷做了细致的准备工作,与马亲密接触,查阅了拍摄的专业资料。拍摄当天现场的陌生人较多,摄影机为了特写镜头离马儿很近,一遍遍长时间的拍摄让马有些烦躁,林子雷轻轻抚摸着马儿的头,牵着它走到熟悉的同学们身边,慢慢让马安静下来。一上午的拍摄下来,汗水浸湿了骑马装,可她依旧自信而美丽地面对镜头。

没有了第一次上镜时的紧张与羞涩,更多的是从容与沉着,谈及当时的心情,她说“这次拍摄片场很震撼,代入感很强,和马儿的配合也更默契了,感觉自己化身优雅的骑士与马共舞。” 看到宣传片发布之后,她感慨道“虽然镜头很短但很满足,能代表学校,代表大学生的形象,这是可以纪念一辈子的事,我是和马儿之间的和美好回忆也又多了一点。”

积淀,只为遇见更好的自己
       在课余时间,林子雷总是积极参加专业类活动充实自己。她曾参与内蒙古鄂尔多斯伊泰大漠马业系列主题杯比赛裁判工作、参与北京天星调良国际马术俱乐部场地障碍赛志愿服务工作、参与编写《武汉全国速度赛马锦标赛》秩序册、两次走进武汉电视台参与马术专题栏目《马上名人堂》节目的录制与《走进军运-一马当先》主题赛马体验日拍摄、多次担任东方马城赛事活动志愿者并获得驭马精英培训班结业证书,“接触得多了越觉得自己做得不够好,未来我还是要继续努力。”她用“可以做得更好”来要求自己。谈及未来她说将考虑在马术方面继续学习深造。

阳光透过小窗照进马房,轻柔的光晕落在赛马和骑手的身上,她纵身跨上马背,速度与拼搏在这宁静背后蓄势待发,全世界的目光在这里聚集。

(编辑  一文)