体育经济与管理---本科专业

发布者:tiyu发布时间:2020-08-20浏览次数:630

【培养目标】本专业是湖北省“双一流”重点建设专业、湖北省高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划项目、湖北省“专业综合改革试点”建设项目。本专业面向湖北及全国,培养掌握系统的经济学、管理学及体育学的基本理论知识,具备体育产业经营管理、组织策划、市场开发等实践能力,能胜任各类体育产业企事业单位行政管理、产业经营、市场开发的高素质应用型专门人才。

【核心课程】管理学原理、经济学原理、会计学原理、企业管理、体育基本理论、体育经济学、体育管理学、体育市场营销、体育赛事经济学、体育俱乐部运营与管理实务、体育场馆经营与管理等。

【就业方向】面向湖北省及全国各地区,能在体育产业经营管理公司、体育赛事公司、体育休闲俱乐部、体育场馆服务管理公司等新兴体育产业企事业单位从事经营、服务及管理等工作,也可在其他管理、经济领域(政府、金融单位等)担任经营、管理及行政服务工作。学习成绩优异者,可推荐赴国内外知名高校攻读硕士研究生。

【授予学位】管理学学士

【招生类别】体育类