我校与中国兵乓球队黄石训练基地“强强联手”

发布者:tiyu发布时间:2020-09-08浏览次数:179

本网讯 9月4日上午,我校科研与实训实习基地在中国乒乓球队黄石训练基地正式挂牌,拉开了双方资源共享、互利共进、合作共赢的序幕。

当天,体育学院·国际马术学院名誉院长夏云建同志和体育学院·国际马术学院党总支书记周晓洁率专家团队一行6人,受中国兵乓球队黄石训练基地主任陈爱玲同志邀请,来到中国乒乓球队黄石训练基地参观了荣誉室以及基地场馆设施设备等,与基地的教练员和运动员交流了训练情况,并举行了“武汉商学院·中国兵乓球队黄石训练基地科研与实训实习基地”揭牌仪式。此次挂牌意味着双方将在乒乓球产业发展、体育运动与健康、体育运动心理健康、乒乓球技术训练及管理等方面展开科研合作,在乒乓球优秀人才培养、人才训练模式及教学改革等方面开展人才培养及教学合作,在学生实习实训、教师锻炼等方面开展实践合作。

夏云建表示,利用这次合作充分发挥我校的优势资源,将对中国乒乓球队黄石训练基地品牌的打造、乒乓球产业的发展和乒乓球专业人才的培养以及“黄石兵乓健康名城”城市名片建设等方面提供可靠、持久的智力和科技支持。参与揭牌仪式的黄石市体育事业发展中心主任樊进同志也对本次合作提出期许,希望双方整合优势资源动能,认真谋划乒乓球事业发展蓝图,搭建功能合理、运转高效的乒乓产业研发推广平台,研究现代智能乒乓产业体系,引领体育科技创新潮流,转化体育科技创新成果,不断产生高质量发展的化学反应,达到优势互补、互惠双赢的良好效果。

体育学院·国际马术学院供稿)