体育学院举办速度赛马标准制定及规范专题讲座

发布者:tiyu发布时间:2020-09-08浏览次数:129

本网讯94日,体育学院邀请到国家市场监督管理总局国家标准技术审批中心市场服务部工程师吴楠、社会服务处工程师欧仁婧,以及中国马术协会书记成庆,于上午9:30-11:30在体育学院会议室219开展主题速度赛马标准制定及规范讲座,该讲座同时在腾讯会议进行线上直播。

标准化可以规范社会的生产活动,规范市场行为,引领经济社会发展,推动建立最佳秩序,促进相关产品在技术上的相互协调和配合。主讲人吴楠以“中国新型标准体系的特点与发展趋势”为主要内容进行讲解他表示标准化是质量发展的基础;是市场经济社会化协调发展的保障;是规范市场交易秩序的重要手段;是促进市场贸易及技术交流的纽带;是维护消费者权益的技术支撑;是公共服务和社会管理的基础。

在普及完标准制定及规范的基本知识与结构框架后学院老师们围绕速度赛马的相关事宜进行提问主讲人表示需在现有的标准制定规范体系下进行修改调整与补充由于速度赛马行业的特殊性可根据其实际需求来进行标准拟定即不同的领域及项目分类需根据不同性质的标准进行构建标准规范体系并且提供的每一种标准样式都需要考虑全面

讲座最后,学院老师们表示对于标准制定上有了较为全面的了解并且对于标准制定的流程与规范有了初步的认识

体育学院供稿