体育学院•国际马术学院线下实践助力线上海外名校交流学习

发布者:tiyu发布时间:2020-10-16浏览次数:112

体育学院·国际马术学院 张津珠 张泽强

本网讯 10月9日,体育学院•国际马术学院在北二-108教室开展2020年武汉商学院优秀学生海外名校交流学习活动。

荷兰中华马学院教授蒋汉儒先生以幽默风趣的讲解方式向我院30名学生介绍荷兰风土人情。蒋汉儒在授课中提到了马术在荷兰的普及性非常高,很多孩子在幼童时期就已接受训练。通过播放宣传片,介绍日常马术教学流程等方式,为在座的同学们普及了荷兰的风土人情和马术知识。

体育学院•国际马术学院为了本次配合本次线上国际项目交流学习,通过线下也做足了功课,学院陆续安排一系列线下课程来配合线上教学。专业课老师兰彦芳利用业余时间,为本次参加交流学习的同学进行讲解马匹结构,带领同学参加马匹标本,把线上理论转化为线下实践。

参加培训的张欣同学说:非常感谢学校提供海外名校交流学习活动,自己倍加珍惜每一节课,通过学习培养自己宽阔的国际视野,建立扎实的专业基础。

(体育学院国际马术学院供稿)