体育学院召开党建工作推进会

发布者:tiyu发布时间:2021-10-20浏览次数:33

为进一步落实新时代党的建设总要求,充分发挥党建引领作用,根据实际工作需要,10月19日体育学院召开党支部书记工作例会暨党建工作推进会。党总支书记郑柱泉主持会议并作重要讲话,党总支副书记、各党支部书记及相关工作负责人参加会议。

会上,党总支副书记吴媛媛对体育学院基层党建工作迎检情况进行了通报,并针对思想引领、组织建设、党务管理、争先创优等方面提出具体要求。与会同志就如何抓好基层党建工作进行了交流研讨。

党总支书记郑柱泉在总结讲话中指出,全院党员干部应当强化使命担当,自觉履行责任,高度重视党建工作,充分发挥党建引领作用,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。郑柱泉还针对体育学院下半年党建工作,围绕“建什么”“谁来建”“怎么建”三个方面提出以下意见:

一、强化大局意识,以党建工作增强整体合力

在党建工作中建立是非标准,解决党员第一身份不明、理想信念模糊、表率作用不大、组织观念不强等问题;强化大局意识,加强分工配合,齐心协力推进审判业务工作;形成整体合力,充分团队优势,密切配合、团结作战。

二、细化职能分工,层层落实党建责任

强化总体谋划在总支、具体落实在支部的党建工作分工结构,层层压实党建工作责任,尤其是领导干部,更要强化使命担当,自觉履行责任,切实做到言传身教、立说立行,带头推动形成全面从严治党的良好局面。

三、以党建为引领,统筹谋划各项工作

要以党建为引领,将党建融入到组织生活、队伍建设和业务工作中,注重以党建带团建,发挥党建工作整体效应。加强各支部为民办实事的典型事例、先进人物的宣传,不仅要注重党建工作,也要结合工作实际,真正做到把群众冷暖放在心上。同时激发“三会一课”制度新活力,推动全面从严治党责任切实落到基层,落到每一个支部、每一名党员身上,将“三会一课”制度抓在日常、严在经常,力促“三会一课”制度落实处。

体育学院党总支建立支部书记例会制度,定期召开工作会议,确保基层党建落实、落地。