“羽”国同庆,体育学院·国际马术学院 开展全院羽毛球大赛

发布者:tiyu发布时间:2022-10-05浏览次数:10

值此国庆假期,为丰富学生文体活动,加强体育锻炼,弘扬体育精神,体育学院于10月1日至3日在体育馆举行羽毛球大赛,同学们踊跃参赛,“羽”国同庆!

本次比赛分为男单、女单、男双、女双、混双五种赛制,队员们以抽签方式挑选对手对战。比赛采用单淘汰制,小组赛胜出队员争夺冠亚,剩余队员争夺三四名,最终决出冠亚季军。

烈日炎炎,比赛中,诸位小将挥洒汗水,尽情展示实力和协作。面对对手扣杀,吊球,高远球,同学们或从容反击,或默契合作,精彩的表现让比赛颇有看点。场外,体育学院领导李要南、吴媛媛、马宏俊等同志高度重视,亲临现场观战,为同学们加油助威;班主任悉心指导,以赛促练、以赛促学,为同学们提升技能水平提供专业建议;还有运动康复专业学生在场外机动备赛,为伤病选手及时提供帮助。

经过激烈角逐,比赛结果逐渐揭晓,张馨馨同学获得女单冠军,王乾堃获得男单冠军,还有三支队伍分别获得团队赛冠军。值得一提的是,赛后裁判员和选手之间彼此握手,互相表示感谢。体育精神不仅在于最高、最快、最强,更在于比赛中传递的协作精神。

本次比赛圆满落幕,同学们都意犹未尽,大呼“过瘾”,希望今后院系能举办更多赛事,让同学们参与其中。