体育学院•国际马术学院开展美丽寝室创建活动

发布者:tiyu发布时间:2022-11-18浏览次数:10

2022年11月上旬,体育学院·国际马术学院面向全院学生开展了以“倡导校园文明,创建和谐寝室”为主题的美丽寝室创建活动,旨在于推进宿舍精神文明建设,营造良好宿舍氛围,创建美丽学习生活环境。

为倡导文明新风,学院组织为全院430间寝室购买垃圾袋,帮助学生养成卫生习惯;并在各宿舍门前张贴文明标语,提醒同学们注意寝室文明卫生。

同时,学院组织开展院级美丽寝室申报,类型包括:温馨和谐类、书香类、特色类和环保类。通过学生干部抽查,对所有申请宿舍进行评比。为让宿舍在氛围、装扮与主题上具备鲜明特色,各位同学积极美化宿舍、精心装扮、认真打扫,打造了一批环境优美、氛围浓厚的示范寝室。

此次活动我院学生积极响应,表现出了良好的精神风貌,进一步改善了宿舍生活环境,同时也让学生进一步认识到宿舍卫生重要性,养成良好卫生习惯,良好生活作风,共同维护美好宿舍环境。