武汉体育学院贾绍辉博士为体育学院·国际马术学院作专题讲座

发布者:tiyu发布时间:2023-04-11浏览次数:10

2023年4月6日晚,武汉体育学院运动医学院运动康复教研室主任贾绍辉博士受邀在北四-418阶梯教室为我校运动康复专业学生作了题为“运动干预抑郁症的作用及机制研究”的专题讲座。

贾博士首先描述了抑郁症的临床表现,如认知功能、躯体症状、意志活动、思维、心境五个方面的症状。随后介绍了其团队新进开展的两项运动实验实例,重点介绍了使用抗阻运动和跑台运动后缓解人体抑郁症状的各项实验结果,并从组织学、细胞分子生物学的视角分析了这两项运动缓解抑郁症状的机理。整堂讲座既深入浅出,又充满了浓厚的学术气息,在场的同学们均表示受益匪浅。

在讲座的交流互动环节,同学们踊跃发言。除了专业学习中遇到的问题,毕业年级的同学们还就准备毕业论文阶段遇到的各种困惑向贾博士进行了咨询。所有的问题和困惑均获得了贾博士耐心、积极的解答。