体育学院·国际马术学院、国际教育学院共同开展 “春日集”—印章收集春日浪漫活动

发布者:tiyu发布时间:2023-04-25浏览次数:10

春日迟迟,卉木萋萋。4月12—13日两日下午,为宣传中华传统文化、丰富校园文化生活、提升校园文化氛围,国际教育学院和体育学院·国际马术学院共同举办了以“赏武商之春光,品春俗之雅韵”为主题的“春日集”系列活动。

本次活动丰富多样,有“春日赏画”“春日莳花”“春日侯月”“卯兔春谜”等活动。同学们凭入场券在活动摊位完成游戏即可获得印章,最后在总服务台抽奖并兑换相应奖品。活动现场,各个摊位的宣传牌和易拉宝各有千秋,无不彰显春日的气息。本次活动还邀请了汉服社、剪纸社、舞龙舞狮社等社团,为活动现场锦上添花。通过画团扇、折纸、猜灯谜等游戏,同学们不仅增进了交流,开发了动手能力,丰富了知识储备,还发现了春日之美。

本次活动增强了我校学子对传统文化认同感、自豪感以及社会责任感,展现了当代大学生的青春活力。

编辑记者团文字记者:李娇娇、陈佳美