回首来路漫漫乡村振兴有我

发布者:tiyu发布时间:2023-11-24浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增加对家乡历史文化的了解体悟,培养爱国情操,增强爱国意识。11月16日,武汉商学院体育学院·国际马术学院在南区大学生活动中心四楼教职工会议室举办了家乡解说大赛。来自各地的同学因为求学相聚于此,但他们的心中都有一个热爱的家乡。

家乡是我们心中的归宿,家乡的山山水水,家乡的一草一木,家乡的亲朋好友都犹如一根长长的线紧紧地牵着我们,无论我们身在何地都让我们感受到家乡的温暖和亲切。家乡的繁荣发展、美丽景色以及当地独特的民俗习惯都是我们引以为傲的,值得我们去宣传家乡的美。

参赛者大多通过家乡的地理位置、民俗文化、美食风景等来介绍,既有繁华的都市,也有宁静的乡村;既有拥有悠久的历史,也有现代化的建设。参赛者们将具有独特魅力的家乡展示出来,比赛的进程也随着精彩解说丰富多彩。

通过参赛者们对自己家乡的解说,增进了我们对不同地区风土人情的了解,在提升参赛者们的表达能力和沟通能力的同时也让我们深刻感受到乡村的巨大变化。民族要复兴,乡村必振兴,通过本次活动激发青年学子的爱国热情,用自己所学反哺社会助力乡村振兴,跑好乡村振兴“接力赛”,为乡村振兴贡献青春力量。