体育学院•国际马术学院 二级团校举行开班仪式

发布者:tiyu发布时间:2023-12-15浏览次数:10

砥砺青春信念,昂扬青年斗志。为全面贯彻落实党的二十大精神,加强团的自身建设,提升青年学生党团教育,更好发挥共青团员作为后备军的重要作用,更好加强学院团学队伍建设,充分激发团学骨干工作热情和个人担当。2023年10月17日体育学院·国际马术学院二级团校开班仪式在职工会议室顺利开展,由学生会主席莫士楠主持。

仪式第一项,全体学员奏唱《中华人民共和国国歌》。仪式第二项,由党委副书记余刚老师致辞,表示开展团学干事培训是进一步加强和改进大学生思想政治教育工作、打造一支优秀学生骨干队伍的重要举措。

为弘扬爱国主义精神,培养同学们作为共青团员奋发进取的精神风貌,分团委书记文杉老师,组织同学们齐唱团歌。

本次团课采取理论培训、破冰行动、学习研讨等方式相互结合。理论培训邀请学院分团委学生会历任主要学生干部樊鑫龙、莫士楠、毕雅雯、徐悦、何冰迪作为主讲人,授课主要内容分为五个板块,分别为“学生干部需要养成的素养”、“如何做好班团干部”、“办公软件使用方法与策划案撰写格式与技巧”、“大学期间应该如何学习及大学生活规划”、“加入共产党的意义与目的”;破冰行动环节旨在促进学员彼此之间相互熟悉与了解,培养合作意识;学习研讨环节通过认真学习党史,把历史情怀、思想情怀、江山情怀、斗争情怀、无我情怀有机联系起来,在头脑里扎下根,在党爱党、在党言党、在党兴党,在思想自觉、行动自觉的统一上做到对党忠、感党恩、跟党走,做一名对党有情怀的共青团员。

以本次培训为契机,加强了我院共青团建设。不仅强化基层团组织建设和团学干部队伍建设,同时为青年学生学习先进思想,完善自我品质起助推作用。经过团校一系列理论学习,学员应志存高远、奋斗进取、挺膺担当,更应在时代的新征程中践行习近平新时代中国特色社会主义思想,谱写时代新章。