致远讲坛|大学生校园创业路线图

发布者:tiyu发布时间:2023-12-15浏览次数:10

为了提高大学生的创业热情,增强对创新创业的理解,培养创新精神和开拓进取的精神。2023年4月11日中午,武汉商学院体育学院·国际马术学院于南区大学生活动中心一楼报告厅举办了“致远讲坛”系列讲座之“大学生校园创业路线图”,本次活动邀请赵晓晋老师担任主讲人,我校部分学生到场学习。

赵晓晋老师首先以大学生创业面临的问题引入专题讲述大学生校园创业的四个基本点——创业团队、核心竞争力、市场前景以及学业之余下海创业是最昂贵的方式,要付出时间、人力成本、甚至经济亏损需要付出的代价。

她分析大学生参加创新创业大赛项目的关键因素和技巧,并通过分享自己的经历,总结创新创业的整体思路,围绕大学生培养的创新创业能力,和抓住新创业机遇这一重要内容,重点解读了当前的创业趋势,引导同学们对自己进行反思定位,鼓励大家踊跃投身创新创业,积极参赛。

此次讲座的举办充分调动了我校学生参与创新创业活动的积极性与主动性,培养了学生的创业意识。激励学生在今后的学习生活中,善于创新,敢于创新,在创业的路上走得更稳更好,助力大家继续秉承“商道惟诚,知行致远”的校训,成为真正的高素质应用型人才。