“舞动心弦”民族舞大赛圆满结束

发布者:tiyu发布时间:2023-12-15浏览次数:10

为了丰富校园文化生活,展示民族舞蹈艺术,提高学生们的艺术修养和审美情趣,由武汉商学院体育学院·国际马术学院于2023年11月30日在北区大学生活动中心举办了面向全校园的民族舞大赛。

各个学院的同学们不论是专业的舞者还是舞蹈爱好者都积极踊跃的参加,利用自己的课余时间编排练习,同学们怀着对舞蹈热爱为观众们展现了精彩的表演。

民族舞由于不同民族之间的生存环境、文化传统、风俗习惯、生活方式及宗教信仰等因素的影响,在表演技巧和风格上有着明显的差异。本次比赛中,同学们也展示了各具特色的民族舞蹈,包括藏族舞、维吾尔族舞、蒙古族舞、傣族舞等。他们的舞蹈动作优美,节奏感强,具有极高的艺术感染力,服装道具也非常精美,为观众呈现一场视觉与听觉的盛宴。

为了确保比赛的公正性和专业性,学校的专业老师受邀参加观赏及打分并由学生代表进行统计,大赛的最后老师们根据舞蹈技巧、表现力、艺术感染力等多个方面进行评价指导。

本次民族舞大赛不仅是一场舞蹈竞技,更是一次文化交流的盛会。通过这次活动,为校园文化生活增添更多色彩,让更多的人了解和喜爱民族舞蹈,让大家感受其中承载的深厚历史和文化内涵,促进各个民族之间的团结和友谊。

以多民族舞蹈为纽带,通过舞蹈大赛的形式引领师生深入了解各族文化、沉浸体验中华传统,传递文化自信自强的巨大精神力量,鼓励广大师生争做新时代民族团结的践行者、促进者和守护者。五十六个民族一朵花,让我们一起舞动青春,让多元文化翩翩起舞!