当“燃”不让,直击校运会!

发布者:tiyu发布时间:2023-12-15浏览次数:10

10月25日,为期两天的武汉商学院田径运动会暨教职工趣味运动会在北区田径场开幕。

本次校运会中校长彭瑜致开幕词,在校校领导与各学院职能部门负责人出席开幕式,各参赛代表队参加开幕式。开幕式由副校长张石主持,体育学院国际马术学院邹博韬同学和李慧老师分别作为运动员和裁判员代表宣誓。

各学院在开幕式中带来了精彩纷呈的表演,活力满满风华正茂青春在此刻闪光。其中,体育学院的方阵表演格外亮眼,奔跑的高跷、恢弘的龙舟、优雅的拉、灵巧的体操,让人热血沸腾,迅疾的马蹄声响彻赛场,为运动员敲响热烈的鼓点,马术骑士飞奔而来,高举旗帜更是带起赛场的阵阵欢呼。

马术方阵由该校马术专业教师于程昊和9名体育学院·国际马术学院的学生组成,他们身骑白马,手举红色校旗,气势高昂地策马而来,环绕操场一圈后,马儿在骑手的指挥下加速、跳跃,做了一个后体屈挠动作。除了马术方阵,创意方阵也颇有看头,舞狮表演激情澎湃,高跷队的学生身踩高跷依然灵动自如,击剑队现场展示了让人屏气凝神的击剑秀,龙舟队队员个个精神饱满,用整齐划一的动作完成旱地龙舟。

武汉商学院校长彭瑜在致辞中说,“希望全体师生把体育精神发扬到工作和学习中的方方面面,时刻以奋斗者的姿态共同建设好,发展好武汉商学院。是的,运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,无疑我院成绩的取得在于我们的实力、激情、团结以及对体育的这份热诚。踏上跑道,是一种勇气。驰骋赛场,是一种顽强。本次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了我校学生的青春风采。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,我们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!