展军训风采,扬青春旗帜

发布者:tiyu发布时间:2023-12-15浏览次数:10

为期十八天的军训即将结束,在这个激情似火的九月,体育学院·国际马术学院全体23级新生接受了一次军人生活的洗礼,虽寥寥数十日,收获却是满满的。

九月迷彩,沙场点兵“龙之骄子绿戎装,霹雳兵丁锐志强;姿容矫健练兵场,流翠飘红映日光”。军人代表的是刚强的毅力,是不惧一切困难的勇气,是为了人民的利益可以舍弃自己生命的决心。军训让学生们感受到了军人的品质,当学生穿上迷彩服,便以一名军人来要求自己。东坡先生有言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。九月的绿茵操场,在烈日的炙烤下就像一个大蒸笼一样,但六营的将士们依然坚持站着军姿,走着齐步,打着军体拳,纵使汗如雨下,仍稳如泰山,坚毅不拔。军训教会了学生军人特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神,而这对于未受考验的学生来说显得尤为重要。

齐心协力,众志成城。正像歌词唱的那样“团结就是力量”,军训带给学生的是集体荣誉感,一荣俱荣,一损俱损。当一个教官和几十个人紧紧团结在一起,向着一个又一个的目标,心连心,齐心协力,众志成城。内务检查,宿舍就是一个整体;军事训练,连队就是一个整体;军事会操,营队就是一个整体。正是在这样一种集体荣誉感的熏陶下,学生切切实实体会到了集体荣誉感的魅力,也使得他们明白,集体荣誉感是终身受用的。

本次军训到22号已圆满结束,展现的不仅是我院学生奋发向上永不言弃的青春风采,更为为我院23级新生今后开展其他集体活动树立了良好的榜样。祝愿23级新生在往后大学生涯里继续保持初心,迎来更加璀璨的人生!