我院代表团赴德国开展合作交流活动

发布者:tiyu发布时间:2024-06-25浏览次数:10

根据湖北省及我校高水平教育对外开放实施方案,为推动国家一流专业建设,促进学科国际化发展进程,应德国科隆体育大学和海博利尼马术学院邀请,由我院副院长马宏俊率队一行五人,于2024年6月17日至2024年6月21日赴德国开展学术交流。

在德国科隆体育大学期间,与学校欧洲体育发展与休闲研究学院院长约尔根·米塔格教授进行了深入的学术探讨。双方就体育科学研究的热点问题、最新进展及未来发展趋势进行了广泛的交流,共同探讨了德国体育产业发展状况,针对休闲体育和体育经济与管理的课程体系建设、实践教学方法、师资力量培养、人才培养机制改革、国际化办学等开展了广泛的交流。此外,我校代表团还参观了科隆体育大学的教学设施、实验室及运动场馆,对德国先进的体育科研和教学环境表示赞赏。同时,双方还就学生交流、硕博申请项目、教师互访、科研合作等方面进行了深入探讨,并达成了初步的合作意向。

代表团还受海博利尼马术学院邀请,对德国亚琛马场、伯肯格斯图特·阿莫尼亚马场和黑森瓦尔德霍夫马场进行了实地考查,深入了解了各马场的场地设施及规模、马匹饲养和马术教学环境等情况。经过交流了解到海博利尼马术学院创建了一套针对初学者的马术教学体系,已通过了德国马术协会的认证并在德国各马术俱乐部得到了广泛的应用和推广,该课程教学体系对我校的马术骑乘课程体系的优化具有积极的参考价值。我校代表团还就双方在马术教学、马术项目研究合作、马匹福利等方面进行了深入探讨。